>>Startseite >> Unsere Schule >> Schulsanitätsdienst
Malteserfahnen
Bildquelle: www.malteserjugend.de

Schulsanitätsdienst

Seit 2004 gibt es an der Katholischen Oberschule St. Marien eine Gruppe von Schulsanitätern der Malteser Jugend Berlin, die sich getreu dem Malteser-Leitsatz "Bezeugung des Glaubens und Hilfe den Bedürftigen" engagieren.

Die wachsende Gruppe von freiwilligen Helfern ist an jedem Schul- und Wandertag in Zweierteams für das körperliche Wohl der Schüler zuständig. Jeder der zur Zeit 13 Personen starken Gruppe hat eine Sanitätsausbildung, die in 80 Stunden die Handlungsweisen eines Sanitäters in Theorie und Praxis lehrt. Für diese Ausbildung ist jeder motivierte Schüler ab der 7. Klasse geeignet.

Der Schulsanitätsdienst hilft Schülerinnen und Schülern öfters mit kleinen, aber auch größeren Hilfeleistungen. Für Schüler- und Elternfragen haben alle Schulsanitäter immer ein offenes Ohr.

Wer ein Mitglied der aktiven und engagierten Schulsanitäter werden möchte, melde sich einfach bei

Mariann Oestreich (Gruppenleiterin)