Marienschüler beim Schnellschachturnier der Berliner Schulen erfolgreich

Am 14. und 15. Januar trat unsere Schule mit vier Vierermannschften an.

Der Dienstag sah unsere WK I - Mannschaft (bis Abiturklasse) mit unserem einzigen Vereinsspieler am Start. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Als Sechster von 16 Teams mussten wir den vier Vereinsspielern von Herder nur hauchdünn den Vortritt lassen.

Mittwochs verteidigten unsere Mädchen ihren Berliner Meistertitel der Mannschaften ohne Vereinsspielerin. Gegen die "Profis" von Herder, Kollwitz, Andreas und Hertz hatten sie allerdings keine Chance. Den gleichen Titel verteidigte die erste WK III - Mannschaft (8. Klasse) erfolgreich. Der fünfte Platz von neun Startern bedeutete den Sieg unter den vier Teams ohne Vereinsspieler.

Trotz ihres letzten Platzes enttäuschte die zweite WK III (7. Klasse) nicht: Immerhin gelang unseren Jüngsten ein Mannschaftssieg. Und sie sammelten viel Erfahrung für kommende Kämpfe ...