Stark trotz Corona

Unter dem Motto “Stark trotz Corona” sollen die durch die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Schule verursachten Lernrückstände von Schülerinnen und Schülern festgestellt und schließlich abgebaut werden. In Berlin stehen für die Umsetzung des Programms insgesamt knapp 64 Millionen Euro aus Mitteln des Bundes zur Verfügung.

Die inhaltliche und personelle Ausstattung des Programms obliegt den Schulen selbst. In den vergangenen zwei Wochen haben daher Ihre Schulleitungen zusammen mit den Fachleitungen Deutsch, Mathematik und Englisch beider Schulformen intensiv getagt und nach den besten Lösungen zur Erhebung und Analyse der Lernrückstände unserer Schülerinnen und Schülern gesucht. In den kommenden Wochen werden nunmehr alle Betroffenen – überwiegend im Online Verfahren – ihre erworbenen Kenntnisse in den genannten Fächern unter Beweis stellen müssen.

Vorgesehen sind dann Gespräche mit Eltern und Erziehungsberechtigten. (Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.berlin.de/sen/bjf/stark-trotz-corona )