Liebe Mitglieder der Schulgemeinschaft der katholischen Schule St. Marien,
liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern,

zum 1. Februar 2021 wurde ich vom Ordinariat des Erzbistums Berlin zum Schulleiter des Gymnasiums St. Marien als Nachfolger von Johannes Weischede berufen. In dieser Eigenschaft möchte ich mich heute Ihnen und Euch kurz vorstellen.
Herr Lahser
Nach fast sieben Jahren als Schulleiter der Salvatorschule in Berlin Reinickendorf bin ich nun nach drei Jahren als Schulleiter der Deutschen Schule Montevideo/Uruguay nach Berlin zurückgekehrt und freue mich auf diese neue Aufgabe.

In meiner fast zwölfjährigen Tätigkeit in Schulleitung stand der Mensch stets im Mittelpunkt meines Denkens und meines Handels – im Rahmen meiner Möglichkeiten. Dies soll sich nun an der Marienschule in Neukölln auch nicht ändern! Das ist nicht immer leicht und einfach zu realisieren, soll aber das Ziel unserer gemeinsamen Arbeit sein. Dazu ist es in erster Linie wichtig, immer im Gespräch zu bleiben, um sich auszutauschen und verschiedene Sichtweisen und Blickwinkel zu berücksichtigen. Das will ich Ihnen und euch heute gerne zusichern!

Im Geiste gemeinsamer Anstrengungen und wohlwollenden Miteinanders werden wir, da bin ich sicher, zusammen die Marienschule durch die gegenwärtig anspruchsvollen Zeiten und zukünftige Herausforderungen lenken.

In diesem Sinne grüße ich alle Mitglieder der Schulgemeinschaft herzlich als Ihr und Euer neuer Schulleiter des Gymnasiums und wünsche Ihnen und Euch alles Gute – bleiben Sie / bleibt gesund!

Christofer Lahser