Solidaritätslauf für Misereorprojekt am 3. Juni 2016

Bei strahlendem Sonnenschein fand der diesjährige Solidaritätslauf für das Misereorprojekt in Zusammenarbeit mit PREDA „Philippinen – Kinder und Jugendliche aus Prostitution und Gefängnis befreien“ statt.
Fünf Klassen gingen die 20 km Strecke durch den Grunewald, die anderen Schüler/innen liefen die 10 km durch Neukölln. Der Lauf begann in Neukölln mit einer Andacht, in der Herr Schürmann von Misereor uns darüber informierte, was mit dem letzten Spendengeld auf den Philippinen bewegt wurde. Die Spenden flossen unter anderem in ein Heim in Olongapo, in dem misshandelte und traumatisierte Mädchen und junge Frauen psychologisch und medizinisch betreut werden und eine Schulausbildung erhalten.

Wir danken allen Schüler/innen und Spendern, die unser Projekt auch in diesem Jahr unterstützt haben.