Erfolg bei der Polnisch-Olympiade

Seit ein paar Jahren nehmen die polnisch-lernenden Schüler unserer Schule an der Olympiade der polnischen Sprache teil. In diesem Schuljahr haben sechs Gymnasiasten unsere Schule vertreten: Klara Heller, Antoni Miadzel, Emilia Osmeda-Rathsmann, Klaudia Olichwer, Julia Stromski und Carolina Zajac. Wie in den letzten Jahren, so auch in diesem Schuljahr hat unsere Schule einen Grund zur großen Freude. Unsere Schülerin Klaudia Olichwer (10 Ga) errang im Finale, das ein Wettkampf mit Schülern aus ganz Deutschland war und in Polen stattfand, den zweiten Platz!

Am 28. Juni feierte Klaudia ihren Erfolg in der polnischen Botschaft, wo sich alle Teilnehmer aus Berlin trafen. Wir gratulieren Klaudia ganz herzlich und hoffen, dass unsere Schüler noch oft ihre Stärke zeigen werden!