Der 14. Power & Distance-Marsch

fand vom 2. 7. bis zum 4. 7. statt. Am bekannten Rucksackmarsch, der 1999 von einem Geographie-Leistungskurs konzipiert worden war, nahmen diesmal 34 Schülerinnen und Schüler teil. 28 von ihnen erreichten das Ziel, sechs mussten vorher aufgeben. Der Weg führte auch diesmal von Baruth aus über GroßKöris und Zernsdorf nach Fangschleuse.

Power and Distance Marsch 2014Power and Distance Marsch 2014 Power and Distance Marsch 2014Power and Distance Marsch 2014
Die Teilnehmer mussten alles Gepäck, vom Schlafsack über Tagesverpflegung und Regenzeug bis hin zu Besteck und Geschirr, selber tragen. Vier Wasserläufe durchschwammen sie mit vollem Gepäck und übernachteten im Freien. Das war angesichts der tiefen Nachttemperaturen von 7°C und der prallen Sonne am Tage kein Vergnügen. Organisiert und begleitet wurde diese abenteuerliche Tour von Frau Grigalat, Frau Avendano, Herrn Purschke, Herrn Stark und Herrn Nowak.

Meldungen für den nächsten Power & Distance sind ab Januar 2015 möglich.