Rede zum Tag der freien Schulen

Theater des Westens Am Montag wurde die erste Rede zum Tag der freien Schulen im Deutschen Theater gehalten. Der Intendant des Theaters – Prof. Khuon - entwickelte Thesen zu den notwendigen Impulsen der Bildungslandschaft in Deutschland. Die gut besuchte Veranstaltung wurde eingerahmt von Szenen aus „Die Ermittlung“ von Peter Weiss, die Schülerinnen und Schüler des DS-Kurses unter Leitung von Frau Thier aufführten. Das Stück, das den Auschwitz-Prozess von 1963-65 verarbeitet, wurde vom Publikum nachdenklich und ausgesprochen zugewandt aufgenommen, gerade weil hier junge Menschen der zumeist dritten Nachkriegssituation spielten. Der Abend wurde durch eine Diskussionsrunde unter der Leitung des Chefredakteurs des „Tagesspiegel“ – Lorenz Maroldt – abgerundet.

Tanzgruppe