Berliner Schnellschach-Turnier 2016

Die Ältesten mussten sich zwar sieben Mannschaften mit Vereinsspielern geschlagen geben, erreichten aber immerhin den zweiten Platz der vier Mannschaften ohne Vereinsspieler. Die Spieler der ersten WK III - Mannschaft ließen sich eine Bronze-Medaille umhängen; die der zweiten gewannen einen Pokal für die erfolgreichste Mannschaft mit mindestens vier Mädchen. Die größten Erfolge erreichen wie gewohnt unsere Mädchen:

Die erste Mannschaft wurde mit Silber (von 14 Mannschaften) geehrt und erhielt zudem den Pokal für die beste Mannschaft ohne Vereinsspieler ( und ließ damit vier "Profi"-Mannschaften hinter sich), und auch die zweite Mannschaft (ausschließlich aus Siebtklässlerinnen) konnte sich über einen sechsten Platz insgesamt und einen zweiten Platz der Vereinslosen freuen. Am 12. bzw. 13. Januar vertraten fünf Mannschaften unsere Schule: Sechs Spieler bildeten eine WK I - Mannschaft (ohne Begrenzung durch Klassenzugehörigkeit); je sechs Spieler plus Auswechselspieler zwei WK III - Mannschaften (bis 8. Klasse) und je vier Spielerinnen plus eine Auswechselspielerin zwei WK M - Mannschaften (nur Mädchen).