Schüler mit viel Freude beim „Sprachendorf“ bei der Sache

Das Language Village (Sprachendorf) fand am 25.01.2018 in der 3. und 4. Stunde im großen Saal statt. Es gab zehn Stationen, an denen die Schüler in Dreier-Gruppen über unterschiedliche Themen Dialoge auf Englisch führten. Nach jedem Dialog bekamen sie von der dritten Person der Gruppe ein Feedback. Die Gruppen konnten aus drei Schwierigkeitsstufe wählen. Bei einem Stern war ein deutscher Dialog vorgegeben, den man während des Sprechens ins Englische übersetzen musste, außerdem waren Hilfswörter vorgegeben. Zwei Sterne bedeutete an sich das Selbe, nur mit leicht verändertem Dialog und ohne Hilfswörter. Bei drei Sternen stand nur ein englischer Text, in dem es Hinweise gab, worum es im Dialog gehen sollte. Den Rest musste man sich selber ausdenken.

Folgende Stationen gab es:

bitte anklicken: