>>Startseite >> Unsere Schule >> unsere Partner
Schüler im Garten

unsere Partner

Über die eigentlichen Angebote an Wissensvermittlung und der Förderung von Fähigkeiten und Begabungen nehmen unsere Partner mit ihren Angeboten einen breiten Raum ein.

Das ist die Hilfsorganisation MISEREOR, die für gelebte Solidarität mit den in Armut Lebenden steht, oder die Malteser-Jugend, die den Leitsatz der Malteser "Bezeugung des Glaubens und Hilfe den Bedürftigen" in jugendgemäßer Weise umsetzt.

Die KSJ will als Teil von Kirche, Schule, Gesellschaft und Politik diese kritisch begleiten und konstruktiv mitbestimmen.

Theophanu ist Schulsozialarbeit. Wenn es klemmt, können Kinder und Jugendliche, aber auch die Eltern und Lehrer selbstbestimmt und unverbindlich die Beratung der Schulsozialarbeit wahrnehmen.

KARUNA pr|events bietet seit einigen Jahren innovative Wissensvermittlung rund um die Themen Rauchen, Alkohol sowie Ernährung und Bewegung.

Die 3 Köche stehen für gutes und geschmackvolles Schulessen. Denn nur wer gut gegessen hat, hat auch weiterhin Spass am Lernen.

Auf den nachfolgenden Seiten werden diese Themen genauer betrachtet.