>>Startseite >> Anmeldung

Aufnahmevoraussetzungen

Die St. Marienschule steht zunächst Schülern mit katholischer Konfession offen. Evangelische oder konfessionslose Schüler finden aber auch Aufnahme, wenn Offenheit und Akzeptanz gegenüber dem religiösen Profil und Leben der Schule besteht.

Zur Information kann hier die Rahmenschulordnung der katholischen Schulen Berlins als PDF-Datei heruntergeladen werden.

Schulgeld

Das Schulgeld beträgt monatlich 80,-€.
30% der Schulkosten können nach derzeitigem Recht steuerlich geltend gemacht werden. Schulgeldermäßigung oder Schulgelderlass können bei Vorliegen der Voraussetzungen beantragt werden.

Jeder kann Schüler der Marienschule werden – es gibt keine sozialen Hürden!

Unterlagen für die Anmeldung

Bitte laden Sie den Aufnahmeantrag (PDF-Datei) herunter, und bringen Sie diesen schon möglichst ausgefüllt und ausgedruckt (bitte mit Rechtsklick und Adobe Reader öffnen) zum Aufnahmegespräch mit, das Sie telefonisch unter der
Nr. 030-398 816 20 ab dem 14.11.2016 vereinbaren können!

Zusätzlich bringen Sie zum Aufnahmegespräch bitte folgende Unterlagen in Kopie mit:

Bewerber im laufenden Schuljahr

Schicken Sie uns per Mail (schulleitung@marienschule-berlin.de), per Fax (030/ 68894620) oder per Post (Kath. Schule St. Marien, Donaustraße 58, 12043 Berlin) eine kurze (formlose) schriftliche Bewerbung. Fügen Sie der Bewerbung die Kopien der letzten 2 Zeugnisse (ggf. mit dem Anhang „Arbeits- und Sozialverhalten“) bei.