>>Startseite >> Profil >> Mediennutzung
Computerraum

Zur Nutzung von universitären Online-Angeboten oder Geographischen Informationssystemen findet manche Unterrichtsstunde in den Rechnerräumen statt. Die Schüler verfügen über einen eigenen geschützten Bereich im Serversystem der Schule.

Mediennutzung und Medienausstattung

Neben den traditionellen Schulmedien in allen Klassenräumen sind alle Fachräume mit modernen Präsentationseinrichtungen ausgestattet, so dass die Schüler schon frühzeitig Erfahrungen für ihre Abschlussprüfungen sammeln können. Festinstallierte Beamer oder Flachbildschirme sowie moderne Laptops ermöglichen effizientes Arbeiten.

Arbeiten mit dem BeamerArbeiten mit dem Beamer Daneben stehen den Schülern in zwei Räumen Rechner sowie drei Laptopwagen mit jeweils 16 Rechnern nicht nur für den Informatikunterricht zur Verfügung. An Schülerrechnern können sie selbstständig im Internet recherchieren. Die Integration der Neuen Medien in alle Fächer ist ein vorrangiges Ziel des Kollegiums.

Die Schulräume sind alle mit W-LAN ausgestattet, so dass überall ein Zugriff auf das Internet möglich ist.